Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 3 стакана воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 свежий огурец
- 1 большая луковица
- постная сметана и зеленый лук для подачи
- соль, молотый черный перец
Способ приготовления
Это блюдо можно подать горячим или в качестве салата, предварительно заправив его сметаной и посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Гречневые хлопья залейте тремя стаканами кипятка.
Огурец вымойте, по необходимости очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета, 3 мин.
Добавьте в гречневую кашу обжаренный лук и огурец, перемешайте. Посолите и чуть поперчите.
Приятного аппетита!