Ингредиенты
- 1,5 стакана измельченных Овсяных хлопьев 5 мин Myllyn Paras
- 125 г сливочного масла
- 2-3 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
- 1 ст. ложка какао
Способ приготовления
Этот рецепт простой, экономичный и самый быстрый. Приведенный рецепт теста для кекса универсальный. Добавив в готовое тесто различные ингредиенты, можно каждый раз получать новый вариант кекса. Простой рецепт, который всегда удается!
Яйца и сахар взбейте в пену.
Добавьте сметану.
Затем в сметану добавьте ложечку соды, погасив ее уксусом или соком лимона, тщательно перемешайте.
Масло растопите в микроволновке.
Вылейте в тесто, перемешайте.
Овсяные хлопья измельчите в блендере.
Добавьте получившуюся овсяную муку и хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две части, в одну добавьте пару ложек какао и перемешайте до однородности.
Выливайте тесто в смазанную форму одновременно с двух емкостей - белую и шоколадную.
Выпекайте кекс при 180 градусах порядка 30 мин, все зависит от формы и конкретной духовки. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Приятного аппетита!