Ингредиенты
- ½ стакана Овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 500 г фарш домашний из свинины и говядины
- 200 г грибов
- ¾ стакана молока
- 1 яйцо
- 1 ст. л. без верха крахмала
- 1 шт. лука репчатого
- соль, перец, зелень
- масло растительное для жарки
Способ приготовления
Для того, чтобы мясные котлеты были нежнее, к фаршу часто добавляют хлеб, много лука, тертый картофель или кабачок. Но очень сочные получаются котлеты и с овсяными хлопьями. Овсяные хлопья разрыхляют фарш, впитывают и удерживают все соки, поэтому котлеты мягкие и нежные. Попробуйте приготовить такие котлеты из мясного фарша и, кроме хлопьев, добавьте грибы. Получится изумительно!
Залейте горячим молоком Овсяные хлопья Myllyn Paras и оставьте на 10-15 минут, хлопья набухнут и станут мягкими, молоко впитается почти полностью.
Лук и грибы нарежьте. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла, слегка поджарьте лук, добавьте грибы и тоже обжарьте. Немного остудите.
Соедините замоченные хлопья, фарш, измельченные грибы, добавьте яйцо, крахмал, соль и перец, хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты.
Разогрейте масло в сковороде, жарьте, как обычные котлеты, с двух сторон, до румяной корочки. Получится очень вкусно! Овсяные хлопья почти незаметны, котлеты сочные и мягкие.
Приятного аппетита!