Ингредиенты
- 3-4 ст. л без горки измельченных 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 5-6 яблок
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Этот рецепт можно назвать ленивыми пирожками с яблоком. Вкусно с медом или сметаной. Легкий и полезный завтрак!
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras измельчите блендером.
Сорт яблок старайтесь взять сладкий, чтобы использовать поменьше сахара. От кожуры можно не очищать (остается большое количество витаминов), а просто натереть на крупной терке.
Добавьте яйцо и сахар по вкусу.
Влейте сметану, слишком жирную сметану брать не стоит.
В самом конце всыпьте немного 4-х зерновой муки. Перемешайте тесто.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте растительное масло. Жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне.
Перед подачей полейте яблочные оладьи медом и сметаной.
Приятного аппетита!