
рецепты





Творожные шарики

Ингредиенты
Пшенная каша "Тигр" Myllyn Paras
1 стакан
Пшеничная мука
200 г
сладкая творожная масса
200 г
сахар
0,5 стакана
яйцо
1
сода гашеная
1 ч. л.
соль
0,5 ч. л.
масло растительное
много
Описание рецепта
Готовьте вместе с детьми! Они прекрасно справятся с несложным рецептом. Только жарку возьмите на себя, ведь кипящее масло очень опасно!
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2

В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Добавьте гашеную уксусом соду к взбитым яйцам.
Листай дальше
Шаг 3

Добавьте творожную сладкую массу в яичную и перемешайте. Всыпьте муку и пшенные хлопья. Тесто должно получиться не жидким и не плотным. Таким, которое слегка липнет к рукам, то держит форму шарика.
Листай дальше
Шаг 4

Скатайте шарики величиной с грецкий орех. Разогрейте масло в маленьком сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы шарик утонул или полностью или на 2/3.
Нужно горячее, но не кипящее масло. Творожные шарики успеют пропечься и не сгореть.
При жарке шарики увеличиваются в размерах, поэтому не кидайте их сразу слишком много.
Листай дальше
Шаг 5

Готовые пончики положите на салфетку, чтобы стекло лишнее масло, а потом подавайте на стол с сахарной пудрой, вареньем или медом.
Все готово
Еще рецепты: