рецепты

Мясные шарики

Сложность рецепта
1 час 30 мин

Ингредиенты

Панировочные сухари Myllyn Paras
1 стакан
мясной фарш
500 г
масло сливочное
100 г
чеснок
2 зубчика
петрушка
пучок
зеленый лук
пучок
соль
1 ч. л.
специи
по вкусу
масло растительное
для фритюра
Для соуса
сливки 20%
300 мл
чеснок
2 зубчика
корица
1/2 ч. л.
молотый черный перец
1 ч. л.
цедра лимона
1 ч. л.
шафран
1 ч.л

Описание рецепта

Эти фрикадельки представляют собой мясные шарики с начинкой из сливочного масла. Отличная закуска, которую вы можете приготовить вместе с детьми.

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Листай дальше
Шаг 2
Измельчите зелень и чеснок в однородную пасту (можно подлить немного воды). Смешайте чесночно-травяную пасту и мясо. Приправьте солью и перцем, очень тщательно вымешайте, а потом отбейте об стол в течение 10–15 мин., чтобы смесь была плотной и не распадалась при жарке.
Листай дальше
Шаг 3
Масло нарежьте маленькими кубиками. Смоченными в теплой воде руками берите около 1 ст. л. фарша, кладите в центр кусочек масла и формируйте шарик.
Листай дальше
Шаг 4
Смешайте в глубокой тарелке Панировочные сухари Myllyn Paras, черный перец и другие специи, например орегано, тимьян и майоран. Обваливайте в этой смеси фрикадельки и выкладывайте на доску.
Листай дальше
Шаг 5
Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Партиями обжаривайте фрикадельки до золотистого цвета, примерно по 7–9 мин. каждую партию. Готовые фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Держите теплыми.
Листай дальше
Шаг 6
Для соуса замочите шафран в 2 ст. л. кипятка на 20 мин. Раздавите зубчики чеснока, не очищая их. Влейте сливки в сотейник, положите чеснок, перец, корицу, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 20 мин. Затем процедите, верните сливки в сотейник, влейте шафранную воду и всыпьте цедру. Снова доведите до кипения и перелейте в теплую мисочку. Подавайте к теплым фрикаделькам.
Все готово