Финская компания Myllyn Paras расширила свои производственные площадки в августе 2015 года на территории Московской области в городе Домодедово. В это время был открыт новый завод компании по производству пищевых продуктов из злаковых и зерновых культур. Он стал уже третьей производственной площадкой концерна, и первой за пределами Финляндии.
Местоположение выбрано очень удачно, непосредственная близость к российским покупателям и поставщикам позволяет эффективно использовать ресурсы и осуществлять контроль над качеством продукции на всех этапах производства.
Строительство велось 4 года с 2010 по 2014 год. Объем инвестиций по строительству составил 1,6 млрд. рублей.
Территория завода большая и зеленая, общая площадь составляет более 10 тыс. кв. метров. Сам комплекс состоит из 26 сооружений, основные из них – это производственный корпус, силосы долгосрочного хранения зерна, здание упаковки готовой продукции, склад готовой продукции, административно-бытовой корпус.
Производственный процесс полностью автоматизирован и осуществляется с помощью современного оборудования, что позволяет освобождать хлопья от всех примесей без химической обработки.
Зерно из силосов поступает в производственных цех. Первым этапом его обработки является тщательная очистка от камней, посторонних семян, соломы и грязи, а также непригодных зерен. Затем отсортированное сырье поступает в шелушильные машины, в результате процесса шелушения зерно освобождается от цветковых пленок (лузги), которая, благодаря легкости, удаляется воздушным потоком.
Затем очищенно зерно обрабатывают паром и плющат. Паром обрабатывают для того, чтобы зерно стало пластичным и не рассыпалось на мучицу в процессе плющения. Если необходимо получить хлопья меньшего размера, то зерно сначала режут, потом пропаривают, а затем плющат. Хлопья сушат, охлаждают и после просеивания направляют в силос для дальнейшего использования: расфасовки, приготовления каш.
Помимо зерновых хлопьев и каш, на заводе производится и пшеничная мука высшего сорта, путем помола зерна на вальцовых машинах.
Благодаря современному оборудованию, производственная мощность предприятия составляет 25 000 т. готовой продукции в год.
Еще одно достоинство нового завода – это собственная железнодорожная ветвь, которая открывает массу возможностей для предприятия. Таких как низкая себестоимость перевозки сырья, доставка зерна при любых погодных условиях, бесперебойность поставок и так далее. С ее помощью компания с легкостью может удовлетворять постоянно растущий спрос на рынке.
Мюллюн Парас владеет полями в Курской области, где благодаря современной агротехнике и квалифицированным работникам, выращиваются зерновые культуры высокого качества. Таким образом на всем пути «от поля до стола» отслеживается качество продукции.
Для производства каш и хлопьев Myllyn Paras используется только высококачественное сырье. Компания производит более 50 наименований потребительской продукции, а также обладает достаточно широким ассортиментом продуктов для сегментов B2B и HoReCa.
В Московской области производится вкусный, полезный и качественный продукт по финским технологиям.