В канун католического Рождества мы решили рассказать об еще одной традиции, без которой невозможно представить рождественское утро в каждой финской семье.
Рождественская кухня финнов отличается большим разнообразием, и сегодня мы бы хотели рассказать о рождественском завтраке.
25 декабря в Финляндии и считается выходным днем, и вся семья собирается за праздничным завтраком. В этот день с утра варят рисовую кашу, в конце приготовления в кастрюлю бросается орешек миндаля. Согласно поверью миндаль принесет счастье тому, кому он попадётся. Затем каждый добавляет себе в тарелку необходимое количество сахара и корицы. Некоторые предпочитают есть кашу с компотом из сухофруктов.
Рисовая каша с миндалем – это своеобразный аналог рождественского пудинга. Это вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу самым привередливым гурманам.
Такой рождественский завтрак заряжает не только энергией на целый день, но и создает ту волшебную атмосферу праздника, которой нам так не хватает в обычной жизни.
Мы советуем тебе в канун Нового года и Рождества тоже завести такую добрую традицию, чтобы в жизни было больше светлых воспоминаний и полезных праздничных завтраков!
Чтобы приготовить рождественский завтрак, тебе потребуется Рисовая каша «Тигр»:
Еще больше праздничных блюд ты найдешь в разделе «Рецепты»