Как варить пшеничную кашу
Пшеничная каша – ценный продукт детского и диетического питания. У современных хозяек особой популярностью пользуются пшеничные хлопья, которые не требуют варки, их достаточно залить молоком или водой, и у вас получится питательная пшеничная каша.
Для того, чтобы приготовить 1 порцию пшеничной каши, необходимо:
- довести до кипения 200 мл воды в кастрюле,
- добавить 100 мл Пшеничных хлопьев Myllyn Paras
- тщательно перемешайте и варите в течение 5 минут
- добавьте 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли
- выключив плиту протомите пару минут под крышкой. Каша готова!
Чтобы каша стала сухой и рассыпчатой можно вместо плиты варить в духовке. Обратите внимание на то, чтобы ручки и крышка кастрюли не содержали пластмассовых элементов.
Пшеничная каша для детей
Порой бывает так сложно убедить ребенка съесть полезную кашу. Для этого нужно знать некоторые хитрости и уловки и подойти к процессу приготовления и к сервировке творчески. Кашу для ребенка можно варить в пароварке, чтобы продукт получился полезным и легко усваиваемым. Вместо воды используйте молоко, так как каша на молоке получается полезней, питательной и ароматней.
В такое блюдо уже можно добавить масло. А подавать пшеничную кашу можно с вареньем, фруктами, с жареными грибами и даже мясом или печенью.
Каша для детей – основная пища, использующаяся в качестве первого прикорма.
Благодаря своей однородной консистенции, она идеально подходит для детей, у которых еще не вылезли зубки.
В пшеничной каше содержится большое количество минералов, таких как цинк, бета-каротин, железо, фосфор.
А также витамины группы B и E, которые укрепляют и улучшают кожу, ногти и волосы.
Малышам до 6-7 месяцев разрешено есть только безмолочные каши.
В пшеничной каше содержится большое количество клетчатки, которая избавляет организм от шлаков и вредных веществ.
Пшеничная каша снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды и положительно влияет на умственную деятельность организма.
Эту кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо использовать как гарнир.