Пшенная каша – сытное и полезное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. У каждой хозяйки есть свой рецепт самой вкусной пшенной каши. Но многие даже не догадываются, какой пользой обладает этот уникальный продукт. Давайте разбираться.
Польза пшенной каши
Крупу для пшенной каши получают с помощью переработки зерен проса.
Пшенка содержит витамины А, РР и группы В, также богата клетчаткой и минералами, такие как калий и магний, которые улучшают работу сердца и состояния сосудов, регулируют кровяное давление.
Также пшенная каша способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта, выводит из организма шлаки и токсины.
Способствует похудению
Пшенную кашу используют в различных диетах для похудения, поскольку долгий процесс переваривания каши надолго сохраняет чувство насыщения. Если вы следите за фигурой, то приготовьте себе на завтрак пшенную кашу на воде. Она содержит меньшее количество калорий, а чувство насыщения сохранится надолго.
Пшено – не только каша
Пшено используется для приготовления не только каш, но и гарниров, супов, выпечки и десертов.
Например, пшенные оладьи или уха. Пшенная каша прекрасно сочетается с овощами, мясом и сладкими добавками.
Топ-3 рецепта из пшенной каши
Вам также могут понравиться следующие статьи:
Секреты здорового образа жизни от Генерального директора Myllyn Paras