Какие продукты Мюллюн Парас пригодны для употребления при специальных режимах питания (диетах)?
Ниже вы найдете информацию о пригодности продуктов Мюллюн Парас для употребления при специальных режимах питания (диетах).
Аллергия
Диабет
Глютеновая болезнь
Непереносимость лактозы
Ожирение
Запор
Специальная диета означает, что питание частично ограничивается и/или чему-то уделяется особое внимание. Для того чтобы контролировать болезнь или отклонения от нормы, часто необходима специальная диета. Рекомендуем обсудить индивидуальную диету с врачом или диетологом.
Аллергия
Многие аллергические реакции приводят к ситуации, когда вещество вызывающее аллергию должно быть исключено из рациона. У Вас может быть аллергия к любому виду пищи, к основным аллергенам относятся: рыба, моллюски, яйца, молоко, зерновые, миндаль, арахис, сельдерей, горох, клубника, цитрусовые и некоторые добавки. Многие аллергические реакции связаны с сенной лихорадкой и даже с астмой. Аллергические реакции в основном свойственны маленьким детям, но, по мере того, как ребенок подрастает, аллергия часто уменьшается или совсем пропадает.
Довольно часто наблюдается аллергия на зерно. Аллергия на зерно не подобна глютеновой болезни, которая становится хронической с самого начала. Аллергия на пшеницу, например, выражается в том, что белок пшеницы может вызывать аллергическую реакцию, но он не повреждает ворсины в малой кишке, как это делает глютеновая болезнь. Аллергия на зерновые обычно свойственна маленьким детям.
Обычно, человек, страдающий аллергией на зерно, может есть гречиху и рис. Ищите подходящие продукты Мюллюн Парас на странице посвященной глютеновой болезни, так как в этих случаях диеты сходны . Однако овес не рекомендуется для людей, имеющих аллергию на зерно.
Чтение списка ингридиентов для всех продуктов — ключ к поддержанию контроля над аллергией.
Диабет
Диабет — это заболевание, при котором организм не вырабатывает или должным образом не использует инсулин. Инсулин — это гормон, который необходим, для того чтобы преобразовывать сахар, крахмал и другую пищу в энергию, необходимую для жизни. Очень высокий уровень глюкозы в крови может привести к диабетическому кетоацидозу, что является показателем критического состояния.
Другой серьезной проблемой для диабетика является гипогликемия — состояние, когда уровень глюкозы в крови ниже нормального. Это может привести к потере сознания или шоку.
С помощью нижеследующей сбалансированной диеты Вы можете держать Ваш уровень глюкозы в крови близким к нормальному насколько это возможно. Иногда, особенно при типе диабета 1 (известном также как "юный диабет"), инъекции инсулина необходимы. Инсулин может быть также необходим при типе диабета 2 ("взрослый диабет").
Диабетику на заметку:
Диабетику следует выбирать диету богатую волоконами, так как они понижают уровень сахара в крови и помогают сохранять этот уровень в стабильном состоянии довольно долго;
Все продукты Мюллюн Парас — цельнозерновые. Это хороший выбор для диабетика;
Полезны все хлопья и отруби,
Полезна цельнозерновая мука пшеницы,
Диета направленная на уменьшение количества жира в пище; идеальное количество жира на одну порцию — 5 гр;
При избыточном весе рекомендуется похудение;
Кондитерские изделия и жирное тесто не рекомендуется употреблять в пищу;
Диета направленная на уменьшение количества сахара в пище; следует избегать чистой сахарозы.
Зерновые продукты по своей природе отличаются низким содержанием сахара (приблизительно 1 %), но высоким содержанием рекомендуемого комплекса углеводородов.
Глютеновая болезнь
Глютеновая болезнь — это заболевание малой кишки, вызываемое белком, находящимся в пшенице, ржи и ячмене. Белок — глютен повреждает ворсины в малой кишке, вызывая симптомы, подобные диарее и болям в животе. Из-за поврежденния ворсин в малой кишке нарушается нормальное усвоение питательных веществ. Когда пациент начинает соблюдать безглютеновую диету, ворсины в малой кишке быстро восстанавливаются.
Пациенты не могут есть продуты из зерна, которые содержат пшеницу,твердую пшеницу, рожь или ячмень.
В последнее время усиленно исследовалась пригодность продуктов из овса. Согласно этим исследованиям взрослый пациент может (под контролем врача) попробовать включить в свою диету овес.
Гречиха отличается от упомянутых выше зерновых, так как она не содержит глютен. Поэтому гречиха может быть рекомендована для диеты.
Компания Мюллюн Парас производит хлопья из гречихи, муку и овсяную муку, рисовые хлопья, которые подходят, за некоторыми исключениями, для больных глютеновой болезнью. Поскольку эти продукты производятся там же, где и другие продукты нашего предприятия, надлежащая очистка является неотъемлемой частью производства продуктов из гречихи и риса. Однако существует вероятность того, что немного глютена может быть обнаружено как в гречихе, так и в рисе. Если больные не могут переносить даже небольшого количества глютена, мы не рекомендуем наши продукты из гречихи и риса.
Нетерпимость лактозы
Непереносимость лактозы — это неспособность усваивать значительное количество лактозы, преимущественно сахар, содержащийся в молоке. Эта неспособность является результатом нехватки фермента лактозы. Поскольку лактоза не усваивается, это вызывает судороги, вздутия, газы и диарею. Симптомы индивидуальны; большинство людей, не переносящих лактозу, могут употреблять продукты, содержащие низкое количество лактозы.
Непереносимость лактозы часто путается с аллергией на молоко, но это — разные вещи.
Возбудитель аллергии на молоко — белок, который вызывает аллергическую реакцию. Аллергия на молоко, более свойственна детям до 5 лет, которые обычно не болеют непереносимостью лактозы.
Тучность
Основная причина тучности — это поступление энергии в больших количествах, чем потребление. Тогда излишняя энергия откладывается в жировые ткани. Не существует еды, которая является причиной тучности или похудания. Самое важное — соблюдение диеты достаточно долгое время. Лучший путь к потере веса — облегчение пищи и увеличение потребления энергии.
Мы предлагаем Вам вычислить Ваш идеальный вес: вычтите 105 из Вашего роста, (для примера 170 см - 105 = 65 кг). В соответствии с Вашими собственными предпочтениями, можете прибавить или вычесть несколько килограммов.
Облегчение пищи
Жир содержит вдвое больше энергии, чем углеводы и белки. Более чем 50% ежедневной энергии должно поступать от углеводов, а остальное от белков и жиров. Когда ставится цель облегчить пищу, количество энергии следует снизить. Наилучший способ — избегать жирной пищи.
Потребление энергии в день (в среднем) для женщин составляет 8000 Кдж (примерно 2000 Ккал) и 10000 Кдж (примерно 2500 Ккал) для мужчин. Путь для потери веса — снижение энергии в пище до 2000 Кдж (500 Ккал) в день. Более детальная информация может быть взята из таблиц по оценке питания.
Если для Вас вычисление калорий и джоулей каждый день достаточно сложно, то попытайтесь избегать очевидного жира в Вашей еде и заставить себя заниматься физическими упражнениями, по крайней мере, полчаса каждый второй день. Чувство голода будет длится дольше, если Вы используете медленноусваиваемые углеводы (подобные пасте, овсянке и цельнозерновому хлебу). Волокна дают чувство насыщения без какой-либо дополнительной энергии.
Соусы часто весьма жирны, не употребляйте их все время. Рекомендуется цельнозерновой хлеб, но забудьте о жирных сосисках и сырах. Жирная и сладкая пища быстро дает много энергии, но так как она и поглощается быстро, то чувство голода появляется вновь.
Энергия измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (Кдж). Джоули могут быть переведены в калории, умножением их на 0,2390, а калории в джоули умножением на 4,184.
1 Ккал = 4,19 Кдж
1 Кдж = 0,24 Ккал
1000 Кдж = 1 Мдж (мегаджоуль)
1 Мдж = 240 Ккал
Запор
Запор — довольно раздражающая проблема, которая обычно заключается в недостатке пищевых волокон в диете. Стул твердый и сухой, трудный или причиняет боль, и реже, чем обычно. Хотя запор обычно безопасен, он может вызвать осложнения, например геморрой.
Растительная пища, включая продукты из зерна, рекомендуются при лечении запора.
Цельнозерновые продукты — лучшее средство (из зерновых) при борьбе с запорами, поскольку они содержат много пищевых волокон.
Все хлопья Myllyn Paras содержат большое количество волокон, так как они сделаны из цельного зерна. Овсянка — отличная пища для Вашего желудка!
Овес — лучший источник волокна. Его легко добавлять в йогурты, овсяные смеси, тесто для рулетов и хлеб, другие хлебобулочные изделия.
Начинайте свой день с продуктами Мюллюн Парас!