В последние годы все больше и больше экологи говорят о глобальном изменении климата на Земле. Одни страны страдают от аномальной жары, другие от суровых и снежных зим или от сильных потопов.
Средняя климатическая температура постепенно увеличивается, вызывая таяние ледников и повышение уровня Мирового океана.
Человечество своей деятельностью напрямую влияет на так называемый «парниковый эффект». Огромное количество открывшихся во многих регионах мира фабрик и заводов увеличили концентрацию углекислого газа в атмосфере на 30%. Население растет, а вместе с ним и спрос на продукты, производимые фабриками.
Доступность пищевого сырья и питьевой воды
Наше будущее зависит от того, что мы едим и как производим продукты. Нехватка продуктов питания сопровождала человечество на всем протяжении его истории. Население растет быстрее, чем расширяются возможности увеличения средств к существованию, в первую очередь продуктов питания. Проблема голода в мире продолжает усугубляться, число людей, столкнувшихся с проблемой недоедания, достигло 820 млн человек – т.е. речь идет примерно о каждом девятом человеке в мире (FAO)*. Несмотря на то, что только на протяжении ХХ в. население нашей планеты увеличилось в несколько раз и в настоящее время превышает 7,1 млрд человек, задача накормить всех является разрешимой. По утверждению экспертов, сегодня на планете достаточно пространства для возможности обеспечить питанием 20–25 млрд человек.
Помимо потепления, происходит также разбалансировка всех природных систем, которая приводит к изменению режима выпадения осадков, температурным аномалиям и увеличению частоты экстремальных явлений, таких как ураганы, наводнения и засухи, сообщает новостной портал ТАСС.
Климатические изменения также могут повлечь негативное воздействие на доступность, качество и количество водных ресурсов, необходимых для удовлетворения основных потребностей человека. К настоящему моменту, от дефицита воды страдает более 40 процентов мирового населения, согласно данным ООН.
Ситуацию с климатическими изменениями, а также проблемы с доступностью пищевого сырья и питьевой воды улучшит рациональное использование ресурсов и сбалансированная диета. Предпочтение зерновым продуктам и снижение потребления уровня мясомолочной продукции не только оказывает положительное влияние на здоровье человека, но и помогает снизить темпы глобального потепления.
Компания Myllyn Paras
Myllyn Paras – это финская компания с европейскими стандартами качества, которая присутствует на рынке с 1928 года. Мы принимаем во внимание экологические аспекты в своей работе, соблюдая экологическое законодательство в отношении упаковочных материалов и производственных процессов. Компания несет ответственность за воздействие продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла, а также поддерживает экологически чистые технологии, производит традиционные и инновационные продукты для здорового питания и является экспертом в отрасли.
Конкурентные преимущества компании:
- Инновационное оборудование и современные технологии производства сохраняют продукт в идеальном состоянии.
- Использование в производстве высококачественного сырья, преимущественно российского.
- Использование мониторинговой программы по управлению технологическими процессами с соблюдением всех оптимальных характеристик, необходимых для качественной обработки продукции.
- Высококвалифицированный персонал предприятия.
- Строгий контроль качества по европейским стандартам. Все производимые продукты, досконально отбираются, проверяются и утверждаются отделом Контроля Качества.
- Международная сертификация по системе FSCC 22000.
Вам также может быть интересна следующая статья: Влияние зерновых культур на изменение климата