Ингредиенты
- 250 мл пшеничной муки
- 250 г фиников
- 200 мл воды
- 100 мл дробленого грецкого ореха
- 150 мл сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 4-5 ст.л. рома, ликера и т.п.
- 2 ч.л. разрыхлителя
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
О пользе фиников наверняка все знают, как и о пользе грецких орехов. А их сочетание – просто бомба!
Доведите до кипения в кастрюльке воду с финиками и дайте финикам превратиться в пюре.
В массу добавьте сахар и масло. Пусть оно растает. Остудите смесь. В конце вбейте яйца по одному.
Добавьте пшеничную муку, предварительно смешанную с кондитерским разрыхлителем и, при желании, дробленый грецкий орех.
Замесите однородное тесто, распределите его ложкой по формочкам для мафинов.
Выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 15 минут.
Приятного аппетита!