Ингредиенты
- 300 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 200 мл пшеничной муки
- 2 ч.л. кондитерского разрыхлителя
- 1 ч.л. соли с травами
- 1 ч.л. эстрагона (или свежих пряных трав)
- 2 тертой моркови (прим. 150 г)
- 1 большая луковица порезанная кубиками или 1-2 перца, порезанных мелкими кубиками
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 200 мл простокваши
- 1 ст.л. жидкого меда
- 50 мл растительного масла
- 1 яйцо
Способ приготовления
Урожай моркови пригодится и для маффинов, для теста натрите морковь на самой мелкой терке. По этому же рецепту можно испечь несладкий морковный торт, после выпечки корж можно разрезать, как и обычный корж для торта с начинкой, пропитать морковным соком и начинить сливочным сыром.
Смешайте сухие ингредиенты. Если Вы не любите лук, то можно взять больше тертой моркови.
Добавьте остальные ингредиенты.
Выложите тесто в формы для маффинов и выпекайте при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки примерно 20 минут.
Приятного аппетита!