Ингредиенты
- 200 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 350 мл пшеничной муки
- 100 мл сахара
- 100 мл сливок
- 100 г мягкого маргарина
- 100 мл крепкого кофе
- 75 г тертого темного шоколада
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л.какао-порошка
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Способ приготовления
1 маффин содержит примерно 100 ккал (около 420 кДж).
Кексы легко приготовить, просто смешав ингредиенты для теста. Можно использовать белый и темный шоколад вместе, или взять только один из них, а также какие-нибудь шоколадные конфеты, натертые в крошку.
Смешайте все ингредиенты. Разлейте тесто по бумажным или силиконовым формочкам для маффинов смазанных маслом и посыпанных Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Выпекайте на среднем уровне духовки при температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Посыпьте готовые маффины сверху сахарной пудрой через ситечко, при желании, украсьте вишней или жидким шоколадом.
Если хотите приготовить маффины без молочных продуктов, то исключите сливки, и возьмите муки меньше на 50 мл. В этом случае получится примерно 20 кексов.
Приятного аппетита!