Ингредиенты
- 1 стакан Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- ½ стакана 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- ½ стакана Овсяных отрубей Myllyn Paras
- 300 мл кипящей воды
- ½ стакана муки
- ½ стакана льняного семени
- ½ стакана семян подсолнечника
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана семян чиа
- 2 ч. л. тмина или аниса
- 2 ч. л. соли
- 2 столовые ложки меда
- ½ стакана масла канолы
- ½ стакана семян кунжута
Способ приготовления
Семена растений содержат много клетчатки. Вы можете использовать любые семена и сушеные ягоды вместо указанных. Используйте смесь из семян чиа и кунжута для посыпки.
Смешайте сухие ингредиенты вместе (кроме кунжута и чиа). Вскипятите воду, растворите мед и добавьте масло (растительное). Смешайте жидкость и сухое вещество, быстро перемешайте в мягкое тесто.
Положите бумагу для выпечки на противень и смажьте ее. Нанесите тесто гладким, однородным слоем.
Посыпьте семенами кунжута и чиа поверхность.
Выпекайте при 200 градусах в середине духовки 25-30 минут до красивого коричневого цвета.
С помощью ножа разрежьте на кусочки размером примерно 6 x 8 см.
Приятного аппетита!