Ингредиенты
- 4 больших перца
начинка:
- 250 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г брокколи
- 1 баночка вяленных томатов в масле
- ½ стакана кукурузы
- 100 г фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 г пикантного сливочного сыра
- 2 ст. л. орегано
посыпка:
- 200 г сыра
Способ приготовления
Перец, фаршированный овощами и зернами – блюдо не только вкусное, но и очень полезное! Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, но и получить заряд здоровья и легкости. Овощи и зерновые всегда будут полезным сочетанием. Простой рецепт который каждый сможет приготовить дома.
Приготовьте Крупные овсяные хлопья на воде (1/2 литра) в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите брокколи. Обжарьте их на сковороде с вялеными помидорами в масле. Добавьте туда же кукурузу и фасоль, немного воды или бульона, доведите до кипения. Приготовленные овсяные хлопья смешайте с овощами, добавьте сливочный сыр и измельченный свежий орегано.
Используя нож, разделите перцы в продольном направлении, осторожно удалите семена, держите половинки неповрежденными.
Поместите перцы на жаропрочную форму для выпечки и заполните начинкой. Нарежьте сыр на кубики и распределите на поверхности фаршированных перцев. Выпекайте в духовке на среднем уровне при 220 градусах в течение примерно 15 минут, чтобы сыр немного поджарился.
СОВЕТ: Грибы идеально подойдут для замены фасоли.