Ингредиенты
Корж:
- 200 мл пшеничной муки
- 200 мл сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л. кондитерского разрыхлителя
Для формы:
- маргарин
- Панировочные сухари Myllyn Paras
Пропитка:
- 100 мл молока с ванильным сахаром или разбавленного светлого сока
Начинка:
- 300 мл ягод, например, смородины, малины и т.д.
- 2 банана
- 300 г консервированных персиков
Смесь из сливок и творога:
- 400 мл взбитых сливок
- 50 мл сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 400 г творога (лимонного)
Способ приготовления
Яйца, постоявшие при комнатной температуре взбиваются лучше, чем холодные и свежие яйца. Приготовьте корж для торта заблаговременно и начините его накануне подачи, так у Вас получится сочный торт. Корж можно пропитать молоком, подслащенным ванильным сахаром, разбавленным лимонным соком с добавлением сахара, лимонадом, лимонной минеральной водой, сидром или сиропом от консервированных фруктов, пропитка ликером придаст торту более праздничный вкус. Украшайте торт в тот же день, когда будете подавать, чтобы торт выглядел как можно красивее! Гостям на Пасху обязательно понравится вкусный торт с начинкой!
Взбейте сахар с яйцами в белую пышную пену.
Смешайте муку и кондитерский разрыхлитель и добавьте в тесто. Быстро смешайте тесто до однородного состояния.
Смажьте маленькую форму маргарином или маслом и посыпьте Панировочными сухарями Myllyn Paras.
Вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 200 градусов на втором снизу уровне духовки 15-20 минут, в зависимости от глубины формы. Вынимайте торт из формы, когда они немного остынет.
Разрежьте остывший корж на три части ножом с длинным лезвием и зубчиками.
Взбейте сливки в пену, добавьте обычного и ванильного сахара, добавьте творог. Положите первый корж на блюдо. Пропитайте корж жидкостью по вашему желанию с помощью ложечки или кисточки. На нижний корж выложите ягоды и ломтики банана, поверх них выложите смесь сливок с творогом. Сверху положите средний корж, пропитайте его и выложите персики, порезанные мелкими кубиками, а также смесь сливок и творога. Сверху положите третий корж, его также немного пропитайте. Слегка прижмите ладонью или разделочной доской, чтобы поверхность получилась ровная.
До этой стадии торт можно подготовить уже накануне. Торт можно поставить в прохладное место, чтобы он настоялся, по крайней мере, несколько часов перед подачей.
Остатки смеси творога и сливок размажьте сверху и по бокам торта с помощью лопатки. Украсьте пасхальными украшениями.
Приятного аппетита!