Ингредиенты
- 100 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 300 г красной рыбы
- 80 г шпината мини свежего
- 2 луковицы лука шалот
- 10 г специии манго-карри-имбирь
- 1 щепотка кориандра
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. молотого фундука
- 1 щепотка шафрана
- 1 ст. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- 5 г меда цветочного
- соль по вкусу
Способ приготовления
Сегодня мы хотим поделиться рецептом победительницы Чемпионата по варке каши 2018 Лолиты Луниной из Санкт-Петербурга. Она представит нашу страну на международном чемпионате в Шотландии этой осенью.
Ловите необычный рецептик, который покорил всех членов жюри!
Хлопья запарьте с солью и специей манго-карри-имбирь. Когда хлопья будут готовы отделите от оставшейся воды, если она будет.
Форель нарежьте кубиками примерно 1 см. Обжарьте на оливковом масле с кориандром. Слегка присолите.
Шпинат притушите на сливочном масле с измельченным чесноком.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Добавьте мед и снова перемешайте.
Смешайте все ингредиенты.
Готовые порции посыпьте фундуком и шафраном.