Ингредиенты
- 1 стакан Пшенной каши "Тигр" Myllyn Paras
- 300 г тыквы
- 300 г черноплодной рябины
- 50 г сахара
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. желатина в порошке
- вода
Способ приготовления
Тыкву перед приготовлением десерта лучше отварить или запечь в духовке.
Если тыкву вы подвергали предварительной термической обработке, то дайте ей остыть, а затем измельчите в пюре с помощью блендера.
Вскипятите порядка 300 г воды, добавьте желатин и хорошо перемешайте. К половине смеси добавьте тыквенное пюре, половину сахара и хлопьев. К другой половине (измельченную) черноплодную рябину и вторую половину сахара и хлопьев.
Один вид смеси разлейте по стаканам и поставьте застывать в холодильник наклонив на устойчивую опору. Дождитесь полного застывания, затем долейте остальную смесь другого цвета.
Поставьте в холодильник для застывания на несколько часов.
Украсьте цедрой апельсина, ягодами или листочками мяты.
Приятного аппетита!