Ингредиенты
- 2-3 ст. л. измельченных Овсяных хлопев б/п Myllyn Paras
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- соль и сахар по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. какао-порошка
Для начинки:
- 300 г творога
- ванильный сахар
- 150 г мякоти дыни или ягод
Способ приготовления
Измельчите Овсяные хлопья б/п Myllyn Paras с помощью блендера или кофемолки.
Взбейте в пену яйца с солью и сахаром.
Не переставая взбивать, влейте стакан кипятка.
Затем, влейте стакан холодного молока и какао-порошок.
Всыпьте 1 стакан просеянной муки и не переставая взбивать добавьте пару столовых ложек полученной овсяной муки. Доведите тесто до желаемой консистенции.
В тесто добавьте немного растительного масла.
Выпекайте на горячей сковороде, смазанной растительным или сливочным маслом.
Дайте блинам немного остынуть. Тем временем подготовьте творог, а мякоть дыни порежьте на кусочки.
На одну половину блина поместите творог и кусочки дыни (ягод), сверните рулетики и порежьте их на порционные кусочки.
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!