Ингредиенты
- 3-4 ст. л без горки измельченных 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сметаны
- растительное масло для жарки
Для карамельных яблок:
- 2 яблока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- 2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления
Этот рецепт можно назвать ленивыми пирожными. Легкий и полезный завтрак!
4-х зерновые хлопья Myllyn Paras измельчите блендером.
Яйцо взбейте с сахаром по вкусу.
Влейте сметану, слишком жирную сметану брать не стоит.
В самом конце всыпьте немного 4-х зерновой муки. Перемешайте тесто.
Поставьте сковороду на огонь. Разогрейте растительное масло. Жарьте галеты с двух сторон на среднем огне.
Яблоки очистите, нарежьте достаточно крупно и сбрызнете лимонным соком.
На сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте яблоки сахаром и корицей и слегка потушите, минуты 2-3. Время зависит от размеров кусочков и желаемой мягкости.
На тарелку выложите галеты, сверху карамельные яблоки, украсить можно мятой.
Приятного аппетита!