Мало кто знает, что из резаного овса можно приготовить не только кашу, он прекрасно подходит для выпечки. Да, несмотря на свою зернистую структуру, десерты получаются просто изумительные.
А если еще овес предварительно обжарить, то блюда приобретают приятный ореховый аромат.
В выпечку можно добавлять обжаренный овес, вареный или просто сухой из упаковки. Он прекрасно приготавливается в духовке, зернышки размягчаются и немного похрустывают во время дегустации десерта.
Резаный овес хорошо подходит для приготовления различных криспов – это американский десерт, обычно состоящий из фруктов или ягод, запеченных с хрустящей корочкой, отсюда и название.
Например, можно попробовать приготовить брусничный крисп из резаного овса по нашему рецепту. Легкая кислинка отлично дополняет сладкий хрустящий топпинг.
Брусничный крисп
Еще из резаного овса можно приготовить изумительные панкейки. Полезные и вкусные панкейки из резаного овса станут украшением вашего семейного завтрака. Попробуйте приготовить панкейки по нашему рецепту, они получатся нежными и воздушными!
Овсяные панкейки
Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые интересные блюда. Кулинарных вам успехов!
Вам могут понравиться следующие статьи: