Современный мировой тренд – уменьшение потребления мяса и молочных продуктов. Известно, что крупный рогатый скот – основной источник метана, 24% выброса парниковых газов идет именно из этой сферы. Благоприятное для климата сельское хозяйство должно сосредоточится прежде всего на растениеводстве, поскольку животноводство слишком ресурсоемкое и создает огромное количество парниковых газов. Вектор сместился в сторону зерновых, дающих больше пользы для здоровья и планеты.
Важно употреблять большее количество фруктов, овощей и злаковых культур. Растительная диета поможет изменить темпы глобального потепления, поскольку при выращивании растений объем парниковых газов, выбрасываемых в атмосферу, невелик. Сокращение выбросов парниковых газов от мясомолочной промышленности на 50 % позволит удержать глобальное потепление на уровне ниже 1,5 градусов. Об этом сообщили представители ООН в докладе «Климатические изменения и земля».
Ситуацию с климатическими изменениями, а также проблемы с доступностью пищевого сырья и питьевой воды улучшит рациональное использование ресурсов и сбалансированная диета. Предпочтение зерновым продуктам и снижение потребления уровня мясомолочной продукции не только оказывает положительное влияние на здоровье человека, но и помогает снизить темпы глобального потепления.
Компания Myllyn Paras
Myllyn Paras – это финская компания с европейскими стандартами качества, которая присутствует на рынке с 1928 года. Мы принимаем во внимание экологические аспекты в своей работе, соблюдая экологическое законодательство в отношении упаковочных материалов и производственных процессов. Компания несет ответственность за воздействие продукта на окружающую среду на протяжении всего его жизненного цикла, а также поддерживает экологически чистые технологии, производит традиционные и инновационные продукты для здорового питания и является экспертом в отрасли.
Конкурентные преимущества компании:
- Инновационное оборудование и современные технологии производства сохраняют продукт в идеальном состоянии.
- Использование в производстве высококачественного сырья, преимущественно российского.
- Использование мониторинговой программы по управлению технологическими процессами с соблюдением всех оптимальных характеристик, необходимых для качественной обработки продукции.
- Высококвалифицированный персонал предприятия.
- Строгий контроль качества по европейским стандартам. Все производимые продукты, досконально отбираются, проверяются и утверждаются отделом Контроля Качества.
- Международная сертификация по системе FSCC 22000.
Вам также может быть интересна следующая статья: Влияние человека на климатические изменения на планете.