Ингредиенты
- Ингредиенты на 2 порции:
- 60 - 70 гр Old Fashioned Oats старые добрые овсяные хлопья Myllyn Paras
- 200 мл нежирного йогурта
- Ягодное ассорти (малина, голубика, брусника, клюква, морошка) из свежих или замороженных ягод – 200 грамм
- Мята и кумкват для украшения
Посуда:
- Баночка с крышкой объёмом 300 мл для приготовления
- Бокалы или креманки для сервировки
Способ приготовления
Хороший день начинается с доброго утра! Ленивая овсянка самый волшебный элемент для доброго утра и чудесного дня.
Любое утро может быть добрым с правильным полезным завтраком. Позаботьтесь заранее о том, чтобы его продлить без суеты и хлопот. Один из способов сделать это возможным – приготовить полезный завтрак с вечера. Всего 5 минут и два простых ингредиента – легендарные Old Fashioned Oats от Myllyn Paras и полезный нежирный йогурт со злаками или без добавок.
В чистую сухую банку с герметичной крышкой, лучше если это будет специальная кулинарная баночка для хранения продуктов засыпьте старые добрые овсяные хлопья.
Заливайте хлопья нежирным и желательно не сладким натуральным йогуртом без добавок. Обязательно тщательно перемешайте. Закрывайте плотно крышкой и убирайте на ночь в холодильник. Пока вы отдыхаете, вкусная и полезная овсяная каша готовится всю ночь, совершенно без вашего участия. Часто такой рецепт называют «Ленивая овсянка» или «Овсянка в банке».
Утром, начните день с правильного, очень полезного завтрака, потратив на его приготовление 5 минут. Возьмите горсть свежих или замороженных ягод. В Финляндии в такую кашу любят добавлять – морошку, клюкву, бруснику, дикую малину, голубику. В бокал или креманку выложите блюдо слоями. Первый слой – овсяная каша, второй ягодный, и повторите 2-3 раза, зависит от формы посуды, в которой вы будете есть.
Утром выходного дня позвольте себе больше и обязательно украсьте готовое блюдо перед подачей на стол. К нему великолепно подойдёт листик мяты и тонкие миниатюрные колечки кумквата. С таким угощением даже зимним утром, вы ощутите вкус жизни летнего дня!