Ингредиенты
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 2 маленьких кабачка
Начинка:
- 100 г тертого сыра
- 200 г шампиньонов или других грибов
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. смеси молотых перцев
- 1 ст. ложка соли
Способ приготовления
Кабачки можно готовить как вариации на тему вегетарианской пищи. Кабачки прекрасно сочетаются с различными овощами и грибами. Фаршированные овощи не требуют много усилий, но при этом очень вкусны и подходят как пища выходного дня. Размер овощей повлияет на количество порций.
Вскипятите воду в кастрюле, добавьте Гречневые хлопья Myllyn Paras. Варите 3 минуты чтобы ушла вся вода.
Грибы потушите с луком и специями. Разрежьте кабачки вдоль и выньте сердцевину ложкой. Мякоть кабачков измельчите и добавьте к грибам. Еще немного потушите. Смешайте все ингредиенты (кроме сыра) с гречкой.
Заполните начинкой кабачки. Начинки хватает примерно на 2-4 кабачка (в зависимости от размера).
Заполненные кабачки и посыпьте тертым сыром и поместите на противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в середине или на верхнем уровне духовки в течение 15-20 мин.
Подавайте со свежей сметаной.
Приятного аппетита!