Ингредиенты
- 1 стакан (100 г) безглютеновых овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 2 стакана (500 мл) молока (обычное, миндальное, кокосовое)
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда (по вкусу)
- 1/2 стакана свежей или замороженной черники
- 1/4 стакана орехов пекан, порубленных
- Щепотка молотой корицы (по желанию)
Способ приготовления
Этот рецепт каши - настоящее удовольствие для любителей ореховых ноток и ягодной кислинки!
- В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко.
- Всыпьте овсяные хлопья без глютена Myllyn Paras, добавьте соль.
- Уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, 1-2 минуты или до желаемой консистенции.
- Снимите с огня и добавьте кленовый сироп или мед и корицу (по желанию).
- Разложите кашу по тарелкам.
- Украсьте ягодами черники.
- Украсьте каждую порцию порубленными орехами.
Советы:
Если используете замороженную чернику, добавьте ее в кашу за минуту до готовности.
Вместо орехов пекан можно использовать другие орехи по вашему вкусу, например, грецкие орехи или миндаль.