Ингредиенты
- 1, 5 стакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 5 ст. л. Пшеничной муки
- 5 стаканов воды
- 1 яйцо
- 250 г свежих грибов
- 1 репчатый лук
- 1/3 стакана растительнго масла
- перец горошком
- соль
Способ приготовления
Котлеты из гречки с соусом из грибов очень вкусное постное блюдо из крупы. Подходит для вегетарианской диеты. Котлеты имеют мягкий и нежный вкус.
В кипящую подсоленную воду (3 стакана) всыпьте Гречневые хлопья для каши Myllyn Paras и варите их на медленном огне, прикрыв посуду крышкой 3 минуты.
Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой. В остывшую кашу добавьте: соль, яйцо, 1 ст. ложку Пшеничной муки Myllyn Paras и перемешайте до однородной массы.
Из готовой массы сформируйте небольшие котлетки (чтобы каша не прилипала к рукам, смачивайте их водой) и обжарьте их с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки.
Для того чтобы приготовить соус, необходимо промыть грибы и отварить в 2-х стаканах подсоленной воды вместе с целой луковицей и перцем в течение 10 минут. Бульон процедить. Муку поджарить на сковороде (без масла) до кремового цвета, влить в нее тонкой струйкой 2 стакана грибного отвара, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Добавить мелко нарезанные грибы, довести соус до кипения, снять с огня.
Готовые котлеты перед подачей полейте грибным соусом.
Приятного аппетита!