Ингредиенты
- 200 г рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 ст. л. Панировочные сухари
- 200 г мясного фарша
- 200 г зеленого горошка
- 0, 5 ч. ложки порошка куркумы
- 2 яйца
- 50 г тертого сыра
- 5 ст. л. Оливкового масло для жарения
- 1 луковица
- соль, перец
Способ приготовления
Традиционная итальянская закуска – рисовые шарики с начинкой, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные во фритюре, напоминающие маленькие апельсины. Сверху шарики покрывает хрустящая корочка, а внутри овощная начинка.
Нагрейте в кастрюле оливковое масло, всыпьте Рисовые хлопья Myllyn Paras и помешивая доведите до состояния прозрачности.
Добавьте воду, постоянно помешивая, чтобы довести хлопья до вязкости. Затем добавьте куркуму и посолите по вкусу.
Снимите с огня, вмешайте в рисовую массу яйца и тертый сыр. Дайте массе остыть, чтобы можно было лепить лепешки.
Для того, чтобы приготовить начинку, необходимо: поджарить лук на оливковом масле до золотистого цвета. К луку добавить фарш, слегка обжарить и к фаршу высыпать зеленый горошек. Потушить немного вместе, посолить, поперчить по вкусу. Помидоры из баночки (без сока) размять и добавить к фаршу с горошком, потушить пока не выкипит жидкость, и масса станет густой.
Затем из охлажденной рисовой массы сделайте лепешки примерно на размер ладони. На средину лепешки поместите небольшое количество фарша и аккуратно сформируйте шарик размером примерно с мандарин. Обваляйте шарик в Панировочных сухарях Myllyn Paras.
Обжаривайте шарики в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!