Ингредиенты
- 1 стакан Манной крупы Myllyn Paras
- 150 г слоеного теста
- 2 стакана молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 2 яйца
Способ приготовления
С таким блюдом заставлять детей есть манную кашу больше не придется!
Залейте орехи горячей кипяченой водой.
Через 5 мин выньте их, очистите от кожицы, истолките и опять добавьте немного воды.
Для того, чтобы приготовить пенки необходимо в неглубокую кастрюлю налить молока и поставить ее в духовку. Как только образуется пленка, снимите ее вилкой и топите молоко дальше, пока не получится 5-6 пенок.
В оставшееся молоко всыпьте Манную крупу Myllyn Paras и варите кашу.
В готовую кашу добавьте орехи, масло, сахар и перемешайте.
Далее возьмите большую тарелку. Смажьте ее маслом и выложите из слоеного теста, смазанного яйцом, бордюр.
В середину положите слой пенок, затем слой каши и т.д.
Сверху посыпьте сахаром, тесто смажьте яйцом. Тарелку поставьте в духовку и запекайте кашу 10— 15 минут.
Приятного аппетита!