Ингредиенты
- 200 пшеничной муки
- 150 мл молока
- 150 г сахара
- 1 ч. ложки соли
- 100 г сливочного масла
- 100 г изюма, кураги
- 3 яйца
- горсть измельченного миндаля
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- ½ пакетика сухих дрожжей (10 г)
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 1 ст.л. коньяка
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л молотого кардамона
- ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
Способ приготовления
Поставьте на пол часа: 0.15 литра теплого молока, 1 ст.л подсолнечного масла, дрожжи, 200 г пшеничной муки Myllyn Paras, 1 ч. ложка соли, 2 чайных ложки сахара.
Затем добавьте мягкого сливочного масла, взбитые добела желтки с сахаром, пряности, оставшуюся часть сахара и тщательно вымешайте.
Тесто должно легко резаться и не оставлять следов на ноже, дайте подойти примерно 1 час. Затем добавьте взбитые с сахаром белки, изюм, курагу, натертые орехи.
Поставьте тесто, чтобы поднялось 2-й раз на 1-2 часа. Перед выпечкой форму и дно выложите калькой или фольгой, смазанной растительным маслом, чтобы края кальки выступали над формой примерно на 3 см. Затем разложите тесто в формы на 1/3 и дайте подняться.
Смажьте яйцом, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Поставьте формы в хорошо прогретую духовку при 50-60 градусах. Выпекайте в духовке при 150 градусах в течение 30 минут. Затем температуру необходимо увеличить до 200, примерно еще на 40 мин.
Приятного аппетита!