Ингредиенты
Для теста:
- 140 г Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 200 г кипятка
- 50 г сливочного масла
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 стакана Пшеничной муки
- ванилин
Для начинки:
- 250 г лимона
- 0,5 стакана сахара
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 20 г лимонного сока
Способ приготовления
Сначала приготовьте начинку для рулета: лимоны отварите в большом количестве воды - примерно 15 минут. Выньте из воды и остудите до тёплого. Для экономии времени остужать лимоны можно в холодной воде. Разрежьте лимоны пополам и выдавите сок с мякотью. Выберите косточки. Отложите 4 ч. ложки сока для глазури.
Корочки пропустите через мясорубку и смешайте с выдавленной мякотью. Можно измельчить корочки с мякотью в блендере. Добавьте сахар, размешайте. Если масса получается слишком густой, то можно добавить немного кипячёной воды.
Крупные овсяные хлопья Myllyn Paras залейте кипятком, положите масло и оставьте остывать. Яйца взбейте миксером в пышную пену с сахаром. Положите муку с разрыхлителем и ванилином; взбейте. Должно получиться жидкое тесто. Положите остывшие распаренные овсяные хлопья и размешайте ложкой. Выложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до температуры 170-190 °C духовку до зарумянивания.
Выньте противень с готовым коржом. На корж намажьте подготовленную начинку. Аккуратно сверните рулет и заверните его в бумагу, на которой выпекался корж. Положите рулет краем вниз и оставьте на 15-30 минут.
Затем просейте сахарную пудру в миску. Влейте лимонный сок. Размешайте энергичными круговыми движениями. Если глазурь получилась слишком густой, то добавьте 0,5-1 чайную ложку лимонного сока или тёплой воды и снова размешайте. Нанесите глазурь на тёплый рулет. Оставьте до полного остывания.
Приятного аппетита!