Ингредиенты
- 200 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. ванилина
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. орехов: грецких, лесных, фундука
- 2 ч. л. панировочных сухарей Myllyn Paras
- грецкие орехи для украшения
Способ приготовления
Овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras насыпьте в сухую сковороду и подсушите на слабом огне в течение 10 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.
Затем овсяные хлопья быстрого приготовления Myllyn Paras остудите и измельчите до получения муки. Смесь орехов измельчите в миксере.
Желток отделите от белка. Желток разотрите с сахаром и ванилином. Теплое масло разомните вилкой, масло соедините с желтком. Яичный белок взбейте в пену. В масляно-яичную смесь положите хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и тщательно перемешайте. Добавьте взбитый белок и еще раз хорошо перемешайте.
Из готового теста руками сформируйте небольшие печенья и выложите их на противень. В середину каждого печенья можно положить четвертинку грецкого ореха.
Выпекайте печенье в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °С.
Приятного аппетита!
Специально для вас мы сделали подборку рецептов самого вкусного овсяного печенья: