Главная
  • Продукция
    • Хлопья "1928"
    • Каши "Тигренок"
    • Овсяные каши "Био-Био"с лактобактериями
  • Рецепты
    • Ваши рецепты
    • Каши
    • Детские рецепты
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Первые блюда
    • Постные
    • Праздничные
    • Смузи
    • Азиатские
  • Блог
  • Где купить
  • О компании
    • Миссия, видение, ценности
    • История компании
    • Сертификаты и награды
    • Контакты
    • Рекламации
    • FAQ
    • Политика конфиденциальности
    • Пользовательское соглашение для мобильного приложения
    • Приказы
  • B2B & Horeca
    • Крупа/зерно
    • Хлопья
    • Отруби
    • Мука
    • Контакты
    • Отдел закупок
    • Дистрибьюторам
  •   ​​Россия
     
    •   Sijoittajat
    • ​  English
    •   简体中文

Осетинский пирог

Give Осетинский пирог 1/5
Give Осетинский пирог 2/5
Give Осетинский пирог 3/5
Give Осетинский пирог 4/5
Give Осетинский пирог 5/5
Голосов пока нет

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 400 гр. молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. дрожжей (сухих)
  • 1 ч. л. сахара
  • по вкусу соль.

для начинки:

  • 1 кг картофеля
  • 200 грамм сыра Сулугуни
  • по вкусу соль.

Способ приготовления

В качестве начинки для этого пирога можно использовать картошку и сыр Сулугуни. Для успешного приготовления осетинских пирогов большое значение имеет хорошее качество муки и дрожжей, только при этом условии получится мягкое и пышное тесто.
Мешаем муку с дрожжами, солью и сахаром, вливаем туда теплое молоко, замешиваем некрутое тесто и, ставим его в тепло, ждем, пока тесто поднимется. После этого обминаем его и ставим в тепло еще минут на сорок.
Пока тесто поднимается, отвариваем картошку и делаем пюре. Затем смешиваем его с тертым сыром, маслом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем начинку.
Делим тесто на равные шарики (примерно с кулак величиной), из каждого формуем лепешку.
Кладем на середину лепешки начинку, собираем тесто над ней мешочком и защипываем его. Затем, аккуратно похлопывая по нему ладошкой, разравниваем полученный пирог в лепешку. Затем осторожно переворачиваем ее и также разравниваем вторую сторону. В центре полученной лепешки нужно оставить небольшую дырочку, чтобы пар смог выйти.
Кладем пирог на противень и выпекаем в течение примерно 20 минут.
Приятного аппетита!

Контакты

Мюллюн Парас в России — ООО "Колос-Экспресс"
142060, Россия, Московская область, г. Домодедово, деревня Сырьево, дом 141, строение 1
Тел.: +7 (499) 673 37 73
info@myllynparas.ru

Продукция
Хлопья "1928"
Каши "Тигренок"
Овсяные каши "Био-Био" с лактобактериями
Подробнее
Где купить
Блог
Рецепты
B2B & Horeca
Дистрибьюторам
Copyright © 2025 ООО "Колос-Экспресс". Все права защищены.