Ингредиенты
- 125 г овсяно-манной крупы Myllyn Paras
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 70 г молотого миндаля
- 50 г Пшеничной муки
- 50 мл жирного молока
- 1 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 12 целых орехов миндаля, очищенных от кожуры
- 3 яйца
Сироп:
- 100 г сахарной пудры
- 1/2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки апельсинового сока
Способ приготовления
Миндальный пирог обладает особым, волшебным ореховым вкусом, в меру сладкий, политый нежным сиропом, он не оставит никого равнодушным. Пирог делается на противне, получается очень быстро, и невероятно вкусно!
Сделайте легкий сироп, растворив сахар в кастрюле с лимонным соком и 70 г воды.
Кипятите около 10 мин, пока сироп не загустеет, затем добавьте апельсиновый сок. Снимите с огня и держите в тепле.
Чтобы сделать пирог, в кастрюле растопите масло, перелейте в миску. Внесите оставшиеся ингредиенты (кроме целых миндальных орехов), перемешайте, затем переложите в низкую форму - противень размером 20-25 см и запекайте в нагретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 30 мин.
Достаньте из духовки, слегка охладите и затем разрежьте острым ножом на 12 полосочек или ромбов прямо на противне.
В середину каждого вдавите миндальный орех, затем полейте теплым сиропом, верните в духовку и запекайте еще 5 минут.
Подавайте пирог теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!