Ингредиенты
Для теста:
- 125 г пшеничной муки
- 40 г сахара
- 75 г маргарина
Для начинки:
- 175 г Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 апельсина
- 150 г апельсинового сока
- 500 г молока
- 150 г сливок
- 150 г йогурта
- 60 г сахара
- 10 г желатина
- 1 ст. ложки тертой цедры лимона
- 1 щепотка соли
- ванилин - на кончике ножа
Способ приготовления
Этот торт отличается не только оригинальной начинкой, но и простотой в приготовлении тестовой основы. Идеальный выход для тех, у кого мало времени, а отказываться от домашней выпечки не хочется.
Взбейте маргарин с сахаром, добавьте пшеничную муку и 1 ст. ложку воды, замесите тесто и охлаждайте его 30 минут. Затем раскатайте, уложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 20 минут при 180 °С. Охладите.
Залейте горячим кипяченым молоком Рисовые хлопья Myllyn Paras, положить сахар, соль и все тщательно перемешайте.
Вязкую рисовую кашу охладите и добавьте ванилин, цедру, апельсиновый сок, йогурт и сметану. Массу взбейте миксером.
Желатин замочите в холодной воде, затем, слив лишнюю воду, растопите его на водяной бане и соедините с рисовой массой.
Положите начинку на выпеченный корж и охладить до застывания. Перед подачей торт выложите на блюдо, оформите дольками апельсинов и цедрой.
Приятного аппетита!