Ингредиенты
- 200 мл пшеничной муки
- 200 мл манной крупы Myllyn Paras
- 1 кг яблок
- 150 г сливочного масла
- 2 ч. л. сахара
- 200 мл сахара
- ¼ ч. л. ванилина
Способ приготовления
Пироги с яблоками отличаются огромным разнообразием. Яблоки получаются сочные и нежные, если использовать антоновку она превратится в почти мармеладную стружку. Очень вкусный и легкий пирог.
Приготовьте сухую смесь: смешайте пшеничную муку Myllyn Paras, сахар, манную крупу Myllyn Paras, ванилин. Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
В форму для выпекания выкладывайте слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Сверху натрите на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Затем поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 45 минут.
За 5 минут до готовности посыпьте пирог сахаром и снова поставьте в духовку.
Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного постоять и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!