Ингредиенты
Бисквит:
- 4 ст. ложки Муки пшеничной Myllyn Paras
- 4 ст.ложки Какао
- 7 яичных белков
- 2 Яичных желтка
- 1 стакан сахара
- 0.5 ч. ложки соды
Крем:
- 5 Яичных желтков
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- по вкусу Ваниль
- 2 ст. ложки крахмала
- 200 г сливочного масла
Глазурь:
- 100 г шоколада
- 50 г сливочного масла
- 1\3 стакана молока
Способ приготовления
Белки взбейте со щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно порциями введите сахар, затем по одному желтки.
В отдельной миске смешайте муку, какао и соду и, небольшими порциями, подмешайте к яичной массе.
Тесто переложите в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовый корж полностью остудите.
Пока выпекается корж, можно приготовить крем. Для этого желтки взбейте с сахаром добела, добавьте крахмал с ванилином, а затем молоко. Теперь на медленном огне постоянно помешивая, доведите смесь до густого состояния. Сразу же снимите с огня и полностью остудите. Если крем получился комками, его можно взбить миксером. В остывший крем добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и взбейте миксером до однородности.
Бисквит смазываем сверху кремом и отправляем в холодильник на 30 минут.
Теперь приготовьте глазурь. Для этого на водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад и молоко. Когда шоколад растает, добавьте сливочное масло. Доведите смесь до однородности и остудите.
Когда глазурь остынет, а крем на бисквите достаточно охладится, покройте торт глазурью и снова отправьте в холодильник на 1 час.