Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки
- 100 г гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 500 мл воды
- ½ ч. л. пищевой соды
- ¼ ч. л. лимонной кислоты или сока лимона
- соль
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Рецепт постных гречнево-пшеничных блинчиков на воде. Блины просты в приготовлении и, для тех кто соблюдает пост, станут незаменимыми для его разнообразия.
Гречневые хлопья Myllyn Paras измельчите в блендере или кофемолке до состояния муки крупного помола.
В теплой воде растворите соль.
Просейте пшеничную муку и влейте в нее теплую воду. Добавьте гречневую муку и перемешайте. Всыпьте в тесто лимонную кислоту и еще раз хорошо перемешайте.
Перед выпечкой блинов добавьте соду, дайте тесту подняться.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!