Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 500 мл теплой воды
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 4 ст.л. сахара
- щепотка соли
Способ приготовления
Когда Великий пост в самом разгаре, но очень хочется полакомиться вкусным домашним десертом, мы можем предложить отличный рецепт приготовления постных оладий, которые, несмотря на обычный состав, нисколько не уступают полноценной домашней выпечке.
Растворите в воде соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавьте 2 стакана муки Myllyn Paras, медленно и тщательно перемешайте тесто до консистенции сметаны. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
Когда тесто поднимется, приступайте к жарке. Выкладывайте его ложкой на сковороду, разогретую и смазанную растительным маслом. Обжаривайте оладьи несколько минут до румяной корочки.
Готовые оладьи подавайте с медом или вареньем.
Приятного аппетита!