Ингредиенты
- 400 мл Крупных овсяных хлопьев Myllyn Paras
- 1 л воды
- 400 мл ягод крыжовника
- 100 мл сахара
Способ приготовления
Крыжовник — простая и незатейливая ягода, которую иногда называют северным виноградом. Тем не менее, многим очень нравятся оригинальные блюда из крыжовника, например, каша.
Подготовьте ягоды крыжовника.
Высыпьте их в кастрюльку, добавьте воду и варите, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте сахар.
Всыпьте овсяные хлопья, мешая венчиком. Варите на медленном огне, перемешивая, примерно 10-15 минут. Если каша становится слишком густой, то можно добавить немного воды.
Остудите кашу и красиво разложите по тарелочкам украсив ягодами крыжовника. Подавайте с молоком.
Приятного аппетита!
Мы сделали для вас интересную подборку рецептов каш с фруктами и ягодами: