Ингредиенты
- 100 мл простокваши или йогурта
- 150 мл Овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 100 мл толченой клубники
- 50 мл варенья из ревеня
- коричневый сахар
Варенье из ревеня:
- 500 г ревеня
- 100 мл воды
- 400 мл сахара
Для украшения:
- 100 мл свежей клубники
- листочки мелиссы
Способ приготовления
Кашу без варки легко приготовить, так как хлопья быстрого приготовления не требуют обязательной температурной обработки. Рацион можно разнообразить, используя разные виды хлопьев Myllyn Paras.
Сначала приготовьте варенье из ревеня. Очистите ревень и снимите со стеблей кожуру, мелко покрошите в кастрюльку. Добавьте воду и доведите до кипения, добавьте сахар. Сначала немного покипятите на медленном огне под крышкой, чтобы ревень стал сочным. Снимите крышку и поварите еще 10 минут.
Вылейте смесь в чистую стеклянную банку. Закройте крышкой и поставьте остужаться в прохладное место на ночь. Варенье станет достаточно вязким только после охлаждения.
Начинайте приготовление каши, смешав простоквашу или йогурт, хлопья, толченую клубнику и варенье из ревеня в миске. Оставьте смесь на ночь в холодильнике или утром на некоторое время постоять. Подавайте со свежей клубникой.
Приятного аппетита!