Ингредиенты
- 100 мл овсяных хлопьев б/п Myllyn Paras
- 2 ст.л. Овсяных отрубей Myllyn Paras или смеси из семян и толченых орехов
- 100 мл сливового джема или варенья
- 100 мл сливового или яблочного сока
Для украшения:
- 1 нарезанная ломтиками слива
Способ приготовления
Кашу без варки можно приготовить накануне вечером и дать постоять ночь в холодильнике. Если каша утром окажется слишком густой добавьте в нее немного сока. Если сливовый джем или варенье не содержат сахара, то добавьте сахар или мед, тогда каша будет достаточно сладкой.
Смешайте все ингредиенты и дайте хлопьям набухнуть. Перед подачей украсьте кашу сверху кусочками сливы.
Подавайте кашу с молоком или другими напитками. Такую же кашу можно приготовить с облепиховым, морошковым или яблочным вареньем.
Приятного аппетита!