Ингредиенты
- 100 мл Овсяных отрубей Myllyn Paras или смеси из 3-х видов отрубей Myllyn Paras
- 400 мл черники, клубники, смородины или других ягод
- 300 мл молока
- 200 г молочного творога
- 100 г листьев крапивы или одуванчика, или листовой капусты
- 100 г стеблей сельдерея
- 15 г петрушки
- 1 авокадо
- 1 ч.л. порошка чили или маленький кусочек перца чили
- 2 ст.л. жидкого меда
- Для украшения:
- Овсяных отрубей Myllyn Paras
Способ приготовления
Возьмите молодые листья одуванчика или крапивы, подойдет также листовая огородная капуста, если вы не хотите использовать дары дикой природы. Отруби и творог обогатят смузи протеинами. Возьмите также сезонные ягоды, или замороженные ягоды зимой. Замороженные ягоды не нужно размораживать до конца.
Поместите в чашу миксера очищенные овощи и ягоды, отруби, творог и молоко.
Взбивайте блендером или миксером тщательно довольно длительное время, чтобы смузи стал однородным. Приправьте чили и медом. Разлейте смузи по высоким стаканам или чашкам. Посыпьте сверху отрубями.
Подавайте на завтрак, полдник или ужин. Если хотите, чтобы смузи можно было пить, добавьте молока.
Приятного аппетита!