Ингредиенты
- 100 мл Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 300 мл черники
- 250 мл молока
- 100 мл мороженого
- 50 мл резаного лепестками миндаля
- 1 банан или яблоко
- ½ ч.л. порошка имбиря или меда
Способ приготовления
Смузи – смесь сока с мякотью, пюре из овощей или фруктов, молочных продуктов и зерновых. Благодаря его густой и тягучей консистенции, которая достигается использованием хлопьев из зерновых и наличием в составе большинства рецептов молока или кисломолочных продуктов, смузи можно как пить, так и есть с помощью ложки.
Поместите чернику и нарезанные кусочками фрукты в чашу миксера. Добавьте хлопья, резаный миндаль и молоко, а также мороженое, приправьте щепоткой имбиря. Перемешайте блендером или погружным миксером. Попробуйте, при необходимости, добавьте жидкого меда. Разлейте смузи по высоким стаканам или чашкам. Посыпьте сверху гречневыми хлопьями. Подавайте на завтрак, полдник или ужин.
Приятного аппетита!