Ингредиенты
- 1 пакетик каши овсяной «Био-Био»
- 300 мл кефира
- 200 мл воды или нежирного молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 20 г желатина (1 пакетик)
- 10 г сахара ванильного
Способ приготовления
Пополните свою коллекцию оригинальных десертов, приготовив по нашему рецепту сливочный мусс. Его можно приготовить с вечера, а утром, не тратя время, подавать. Дети несомненно оценят!
Желатин растворите в горячей воде или молоке и охладите до комнатной температуры.
Пакетик каши овсяной «Био-Био», кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешайте и взбивайте миксером в течение 5-6 минут.
Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин и взбивайте еще 4-5 минут.
Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 3-6 часов.
После застывания десерта следует нарезать его на порционные кусочки-брусочки. Можно использовать обычные формочки для печенья.
Сливочный мусс прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья.
Приятного аппетита!