Ингредиенты
- 1 пакетик каши овсяной «Био-Био» с отрубями
- 400 г творога
- 250 г сметаны
- 1,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 50 г шоколада
- 20 г желатина
- 2 столовых ложки ванильного сахара
- 2 банана
Способ приготовления
Творожное желе никого не оставит равнодушным! Этот сладкий и нежный десерт буквально тает во рту. Сразу вспоминается детство! Предлагаем Вам оригинальный рецепт желе из молока и творога. Это блюдо поможет поднять настроение, забыть о неприятностях и просто насладиться жизнью.
Желатин замочите в холодном молоке и оставьте на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагрейте до полного растворения, но не кипятите. В горячий раствор желатина введите сахар и ванильный сахар, размешивайте до полного растворения сахара.
Творог (если зернистый, протрите через сито) и сметану взбейте миксером. Добавьте желатиновую смесь и снова хорошо перемешайте. Масса будет слегка теплая. Разделите на две части, в одну из них добавьте растопленный шоколад.
Белую массу вылейте в холодную форму и уберите в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставьте остывать при комнатной температуре. На загустевшую белую массу положите половинки банана и аккуратно вылейте шоколадную массу. Уберите в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставьте в теплую воду на несколько минут, переверните, выложите творожный десерт на блюдо и украсьте шоколадной крошкой и бананом.
Приятного аппетита!