Ингредиенты
Бисквит:
- 1,5 стакана Пшеничной муки
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
- 2 яйца
- 4 ст. л. какао
крем:
- 400 г творога
- 100 мл сливок
- 2 банана
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик желатина 10 г
Способ приготовления
Приготовив такой торт Вы сделаете его еще не раз, и каждый праздник гости будут в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и оригинальным на разрезе. И снаружи выглядит точно как норка крота!
Смешайте муку Myllyn Paras с разрыхлителем, сахаром, какао. Потом к муке добавьте сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешайте. Выпекайте в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов.
Корж должен остыть. Потом необходимо выбрать середину. Бананы разрежьте пополам вдоль и уложите плотно на корж.
Взбейте сливки с творогом и сахарной пудрой. Желатин растворите в 200 мл горячей воды. Охлажденный желатин смешайте с творожной массой. Как только масса начнет застывать хорошо взбейте ее и выложите на бананы - так, чтобы получилась большая творожная шапка. Сверху посыпьте крошкой из той части коржа, которую вырезали. Готовый торт поставьте в холод для застывания.
Приятного аппетита!