Ингредиенты
- 100 мл манной крупы Myllyn Paras
- 600 мл молока
- 200 мл вишни без косточек или вишневого сока
- 1,5-2 ст. л. сахара
- вода
Способ приготовления
Вот такой необычный рецепт у нас сегодня - манная каша с вишней. Ново, необычно и вкусно!
Отварите примерно 70 мл манной крупы Myllyn Paras в 300 мл молока, добавив сахар. Манка должна получится густой. Готовую кашу поместите в формы. После остывания манная каша будет держать следы этой формы.
Оставшиеся 30 мл крупы отварите в вишневом соке или 200 мл воды с добавлением вишни. Чтобы цвет получился более насыщенным вишню в каше можно размять, либо протереть через сито. Эта часть блюда должна получиться жидковатой.
Вишневую часть каши разлейте по тарелкам, а белую извлеките из формы и поместите сверху.
Украсьте по желанию.
Приятного аппетита!