Ингредиенты
Для овсяной основы:
- 1 стакан пшеничной муки
- ½ стакана овсяных хлопьев Myllyn Paras
- ½ ч. л. соды
- ¼ ч. л. соли
- 100 г растопленного сливочного масла
Для шоколадной прослойки:
- ½ стакана пшеничной муки
- 4 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- ½ ч. л. соли
- 130 г шоколада
- 100 г сливочного масла
- ½ стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
Способ приготовления
Весьма вкусный пирожок, с хрустящей основой и пышной шоколадной прослойкой. Рекомендуем всем любителям шоколада!
Приготовьте основу: в большой миске смешайте муку и овсяные хлопья Myllyn Paras, сахар, соду и соль. Добавьте масло и тщательно вымешайте. Смесь выложите в смазанную маслом или выложенную пергаментом для выпечки форму. Утрамбуйте основу. Выпекайте 10 минут при 180 градусах, выньте из духовки и охладите (5-10 мин.).
Для шоколадной прослойки: смешайте муку Myllyn Paras с солью и разрыхлителем. В небольшой кастрюльке на среднем огне растопите шоколад и масло, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар, ваниль, яйца и тщательно вымешайте. Добавьте муку и снова хорошенько перемешайте. Распределите начинку равномерно по выпеченной основе. Сверху присыпьте овсяными хлопьями. Выпекайте 30 минут, до золотистого цвета.
Полностью охладите и нарежьте.
Приятного аппетита!